Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

о дефинициях, а также о "русских по дефолту"

"Этнический кто-то (Х)" - это не тот, кто может "доказать чистоту своей крови". а кто не имеет серьёзных поводов искать у себя другой крови (Y, Z, и так далее).

Тут важны слова "серьёзный повод". Одно дело - "у меня бабушка итальянка", это не торкает. Торкает - когда набор кровей у человека в принципе позволяет ему вписаться в одну из национальных мафий, и его туда могут взять.

Особенно это сейчас касается русских, по понятным причинам. Потому что сейчас каждый, кому "светит куда пойти", идёт. Разве что в цыгане не идут, а так - "ой, у меня бабушка".

Очень понимаю одного раввина, который со злости сказал: "Вы не представляете себе, сколько к нам всякой дряни лезет". Вот уж действительно.

А уж если человек с детства имеет право на вписку - это же счастье. Клан, поддержка, дисциплина. Всё то, что необходимо для успеха.

Тут, конечно, "есть всякие варианты", ибо у всех оно устроено по-разному, "надо смотреть". У каких-то народов, чтобы "взяли", достаточно "уважаемого папы-джигита" (ибо "бабу белую он себе купил"). Уу кого-то трэба - пресловутой бабушки по маме, у кого-то - "строго все линии до четвёртого колена".

Но тут главное - что "могут взять".

Кстати: некоторое количество "самых натуральных русских" - это бывшие "советские". То есть люди, в которых иногда нет вообще русской крови, но неудачные или "недостаточные" проценты кровей не позволяют "пойти в эстонцы" или "пойти в кавказцы". В сочетании с родным русским языком и местожительством это даёт "русского по дефолту". "Некуда пойти" = "русский".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments