Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
В "Новом Мире":

Николай Литвинов, Анастасия Литвинова.
Антигосударственный террор в Российской империи. Исторический очерк.
Никто из историков не задается вопросом: почему революционное движение в Российской империи второй половины XIX — начала XX века носило характер «всплесков»? Ответ на этот вопрос позволяет рассматривать антигосударственный террор в России как регулируемое криминально-политическое явление. Создание террористических организационно-структурных формирований, генерирование экстремистских антигосударственных идей в России начиналось тогда, когда российские императоры принимались за свои преобразовательные реформы, направленные на укрепление империи. «Наши революционеры начинают проявлять особенно повышенную „деятельность”... каждый раз, как в государственной жизни проявляется тенденция к реформам и к прогрессу».

И, конечно, про определяющую роль поляков и полякующих, с дальнейшем развитием: "украинцы", "кавказцы", и проч. "националы".

Там же - хорошее объяснение, почему нельзя "их просто отпустить". Потому что "тогда придут к нам и отъедят наше, сколько захотят".

Русские, в общем, даже ПОНЯТЬ НЕ МОГУТ, как действуют и на что способны все остальные народы.

Вот, допустим, русские "держат Польшу". Русски лошки дают полякам "всякие свободы", "приравнивают к себе". Поляки обманывают, предают, составляют заговоры. Запад их, разумеется, поддерживает, поставляет "газеты и динамит". Поляки, разумеется, побеждают. Потом они тут же хотят "украину и всё остальное". Приходят и ФОРМАТИРУЮТ под себя местность, кого не надо - запугивают или вырезают. Так же действуют немцы и все остальные.

А уж если удаётся "саму Россию захватить" - о, тут "оно играет". Тут начинается "чека", с выдавливанием глаз и сдиранием кожи.

Русский, конечно, тоже может содрать кожу. Только он после этого "с ума спрыгнет" или станет мрачным алкоголиком с уголовной рожей. "Что-то сломается внутри". Поляк, еврей - нет, НИЧЕГО НЕ ДРОГНЕТ. Такой останется интеллигентнейшим человеком. Сдерёт кожу с русского - и в театр, на оперетту. И ничего, никаких судорог. ВОТ ЧЕГО нам никак не понять. А надо понять, принять, научиться "самим так" - если хотим "хоть как-то выжить". "В оперетту".

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments