Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
Об МВФ и Мировом Банке, интервью с Грэгом Паластом, журналистом БиБиСи и Обсервер , 4 марта 2002 года. Есть "много забавного", однако же есть и поучительное:
Посмотрим на 4 этапа, я имею в виду документы МВФ/МБ, как они захватывают страну и уничтожают источники существования народа.

  • Первым делом - открыть рынок капитала. То есть, продать местные банки иностранным.

  • Затем - рыночные цены. Это как в Калифорнии, где все - свободный рынок и это кончается счетами за воду - мы не представляем себе в США, как это можно - продать в частные руки водоснабжение. Но представьте, что частная компания, типа Энрон, владеет вашей водой. Так что цены взлетают до небес.

  • Затем открыть границы для торговли - полностью свободный рынок. И Стиглиц, который был старшим экономистом, когда он руководил этой системой, он делал подсчеты и сказал, что это было как опиумные войны (войны европейских держав против Китая в 19 веке с целью заставить разрешить им в Китае свободную продажу опиума - пер.) Он сказал, что это не свободная торговля, это принудительная торговля. Это война. Они таким образом разрушают экономику. [...]

  • И после разрушения экономики, когда производство на нуле, они заставляют вас платить огромнные суммы за товары, вроде лекарств, и кончается это тем, что процветает торговля наркотиками, единственный способ выжить. [...]


Дальше вы подчиняете себе правительство. [...] Скажем, есть избранный президент и правительство, и МВФ заявляет , что поддержит переходное правительство, если президента сместят. Они не говорят, что будут вмешиваться в политику - они только поддержит переходное правительство. Прямо говоря - это обещание оплатить путч, если военные свергнут нынешнего президента, потому, что нынешний президент не согласен с МВФ.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments