Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
Трогательная история про извечный русский антисемитизм от abcdefgh:
...было мальцу 14 лет когда в город вошли немцы. По своему нутряному составу он - пояснял мне тогда в подробностях и со схемаи генеалогическими - наполовину украинец с шляхетской примесью, на четверть еврей и столько же - цыган. Сначала то было ничего, но ближе к 16 годам его морда лица начала приобретать все более явно библейские черты и стал потому подставлять его самым предательским образом.

По этой причине его дважды в облавах тормозили и заметали в пункты сбора известно к чему подготовки. Один раз как цыгана, а второй - еврея. Всякий раз умудрялся оттудова не пояснял как, но выкарабкиваться. Сам для себя думаю что причина была одна: его совершенно неотразимое, сказал бы что все пробивающее - танковое - обаяние.

Так вот когда немцев из города выбили, то он весил - да и выглядел тоже - на уровне 10-12 летнего от силы мальчика. Потому как прятался последний год по городским подвалам, водостокам и пр. канализационным люкам и трапезничать мог сответственно только с крысами. Пошел записываться в армию и его, понятно, сдаля глянув, погнали подальше. Настоял. Пошел в итоге служить и попал в ... казачий полк.

Так вот, он много раз по разным поводам вспоминал, что по сравнению с тем, что он в том полку - на уровне бытового общения - испытал, все до того что было с ним в окукупации было разминка легкая. Немцы - пояснял он - выполняли приказ. Сказано облава на евреев - хватали их. Приказ убить - убивали. Ничего личного не видал. В том полку он увидел как это бывает, когда к еврею относятся уже если на "личном уровне".

Меня тут, собственно, интересует ровно одно. Сколько весил этот замечательный пацанчик после казачьего полка?

Думается мне почему-то, что там он неплохо РАЗЪЕЛСЯ.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →