Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
Очень точно:
Школой, в которой совершалось бы воспитание “арийских ослов” и которая стала бы одновременно системой строгого контроля за ними, должно было стать, разумеется, все то же масонство, но только, конечно, достаточно “высокоградусное”. Само продвижение “арийских” финансистов к вершинам финансовой власти должно было зависеть, помимо чисто деловых качеств, от меры их преданности своим тайным хозяевам, от умения понимать их с полуслова или даже вообще без слов.
При этом узда, ограничивающая их свободу, должна была быть настолько мягкой, красивой и, главное, почетной, что все обузданные ею должны были не только не тяготиться ею, а, наоборот, дорожить как величайшей ценностью. Предоставляя арийскому избраннику гарантию его материального богатства и наделяя его сознанием безмерного своего превосходства над простыми смертными, она ограничивала его только в одном пункте, касающемся интересов масонства и стоящего за ним талмудического иудейства. И при известной настроенности, культивируемой с детства воспитанием и отбором, эта узда должна была ощущаться не как узда, но как высший нравственный долг, служение которому неотделимо от служения собственным интересам.

Именно так: "с полуслова или вообще без слов".

Ну и, конечно, о "почёте". Люди вообще тщеславны, причём по-мелкому.

Я вот, наблюдая какой-нибудь "мерседес", тут же думаю: какую же мерзость делает человек, его имеющий, чтобы его заиметь? Потому что любую другую машину можно "просто купить", а на мерина "одних денег недостаточно", надо "иметь круть", а то серьёзные люди не поймут, чего это ты ездишь на крутой тачиле, и предъявят. (По крайней мере, в середине девяностых было так; сейчас - не знаю.)

При этом самое смешное, что на Западе эта машина - "для богатых старушек".

Люди любят пошутить, ага.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments