Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

о Боге, ненавидящему Россию



1. Все существа - и с точки зрения Первой Веры, и с точки зрения обычной логики - делятся на:

  • сознательно благих;

  • сознательно злых;

  • злых, думающих, что они благие.


Четвёртая категория - благие, которые думают, что они злы - отсутствует (хотя в подобное состояние можно впасть на какое-то время). Творец, будучи благим, ненавидит ложь, и старается своих по мере возможностей спасти от такого морока. Враг, напротив, охотно держит своих слуг в заблуждении, ибо ему это часто бывает выгодно.

2. Все злые существа, таким образом, делятся на "демонов", которые знают, кто они и что они, и сознательно служат Врагу, и так называемых "дэвов" - которые при этом принимают Врага за Творца, а себя считают "вполне себе ничего". Более того, они и вправду считают, что делают какое-то благо. Они даже иногда делают то, что внешне напоминает благо. Правда, это благо всегда оборачивается злом - но ответственность за это они перелагают на осчастливленных.

3. У них, разумеется, есть и предводитель (сильнейший дэв), который, собственно, и достоин титула "Князя мира сего". Это "Индра", "Иегова", "Йалдабаоф" гностиков. Символическо его изображают как змею с львиной мордой, где лев олицетворяет гордыню и упорство, а змея - тонкий обман и самообман. Гностики не вполне правильно писали о рождении этого существа, однако они были правы, когда говорили: "он упрям в своём безумии".

4. В настоящее время целью этого существа является построение комфортного (но полностью управляемого) мира для горстки наиболее любезных ему существ - людей и народов - и ада на земле для всех остальных.

5. Все религии Запада (в том числе западное христианство) так или иначе являются разновидностями культа оного мякотного Иалдабаофа. Иудаизм здесь вне конкуренции; остальные религии эффективны ровно в той мере, в какой они к нему близки. (То есть протестантизм "сильнее" католичества, а католичество сильнее язычества.)

6. Этот-то "бог" любит "понятно кого" и ненавидит Россию. Что мы и имеем неудовольствие ощущать на себе.

7. Однако, истинный Творец не оставляет нас - иначе бы "этой страны" давно не было бы. Учитывая приложенные всем миром усилия к тому. Но всё же, для того, чтобы и вправду получить помощь Творца и найти в нём опору, следует к нему всё-таки обратиться.

8. В какой форме это будет сделано - не столь важно. Важен "точный адрес". Ещё менее важно, какой форме мы отрекаемся от Творца. Можно, например, ходить в церковь и быть язычником (то есть поклоняться мелким дэвам и таким же мелким бесам); монотеистом-дэвопоклонником быть ещё проще. Достаточно думать и чувствовать определённым образом. Дальше "само всё сделается".

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →