Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

О Последнем Дне, и о том, почему спасутся не все


Сказано, что после Последнего Дня и битвы с Врагом все души пройдут через раскалённый металл.

Ничего хорошего в этом, разумеется, нет. Однако - зачем, и что это значит? (Ясно, что это метафора; однако смысл её сразу не очевиден.)

Это прохождение через металл связано вот с чем. Добрые и злые дела не уравновешиваются друг другом, одно не погашает другое. И, конечно, ни одно злое дело не останется без наказания, и ни одно доброе - без награды. Наказанием за зло является смерть, наградой за добро - жизнь, это тоже понятно.

Так вот, из души, проходящих через раскалённый металл, будет выжжено всё зло, которое в них было.

При этом, увы, некоторые души, почти целиком состоящие из зла, получат "травмы, несовместимые с жизнью". То, что от них останется, уже не будет "тем же самым человеком", и вряд ли будет способно к бытию. То есть они сгорят целиком. Возможно, какая-то часть души всё же сохранится (в текстах есть указания на то, что ни одна душа не может быть уничтожена полностью), но всё то, что она из себя представляла, останется там, в этом огне. В мучениях, может быть, и не вечных, но окончательных.

Другие же получат очень тяжёлые раны, но всё же уцелеют. Люди же по-настоящему праведные пройдут через металл как через тёплое молоко - с ними ничего не произойдёт.

Мне, скорее всего, придётся-таки не слишком весело.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments