Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О разжигании национальной и межэтнической розни

К этому.

Вообще говоря, от национальной и межэтнической розни очень много вреда, и не очень много пользы. И от всеобщего и повсеместного запрещения оную рознь разжигать было бы, наверное, благо.

Однако. От одностороннего запрещения оного разжигания - то есть когда одним позволяется распалять себя "песнями о ненависти", а другим это категорически запрещено - происходит скорее вред. Ибо людям свойственно ненавидеть несправедливость. И когда одному разрешают, а другому запрещают (даже если запрещают плохое), то рано или поздно - - -.

Так вот. Если запрещать "разжигание национальной розни", то придётся запретить массу чего - начиная с Ветхого Завета (вот уж где - - - ) и кончая компьютерными играми. Меня, например, не радуют американские компьютерные игры, где предлагается убивать русских. Давайте всё то запретим.

Если же всё это не запрещать, то запрет на какой-нибудь "нацизм" является, попросту говоря, "волей победителя". То есть: мы оставляем себе право ненавидеть кого хотим, а "этим" запрещаем даже думать о таком счастье. Ну что ж, тоже позиция. Но тогда не надо пиздеть про "право и справедливость". Будем уж честны, что-ли.

И, кстати, не будем забывать: когда-нибудь оно да аукнется. Отольются кошке мышкины слёзки.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments