Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"братик", или Русская идея

Отношения Либеральной Общественности и Русского Народа до ужаса напоминают архетипический сказочный сюжет, неплохо расписанный Е. Шварцем в "Двух клёнах".

А именно. Злая ведьма крадёт у сиротки братца и заколдовывает его. Сиротка вынуждена идти к злой ведьме в услужение. Ведьма ставит условие: "если я тебя хоть раз похвалю, то отпущу братика". После чего начинает тешить душеньку, придумывая для сиротки всякие невыполнимые задания. Кротка сестра всё выполняет (сама или с помощью волшебных помощников, каких-нибудь кошечек-собачек), при этом злая ведьма тайно гадит, портит её работу, и вместо похвалы бедная девушка получает только брань. В конце концов до неё доходит, что таким путём она братика не освободит. Тогда она (при помощи тех же помощников) ловит ведьму и сжигает её в печи. Тут-то заколдованный братик и возвращается к ней.

Либеральная Общественность - это и есть та самая ведьма. Которая всё время выставляет русскому народу (то есть сиротке) всякие вздорные требования, и всё под тем же условием: "если хоть раз похвалю, отпущу братика".

Отсюда ураган вздорных и гнусных требований к русским. Типа "сначала перестаньте в подъездах ссать" или там "все унитазы языком вылижите, чтобы блестели как на Голландщине". (При том ведьма предусмотрительно убрала с улиц сортиры и разрешила своим служителям "ментам" отлавливать тех, кто ссыт в подворотнях. Что касается унитазов, то ведьма прекрасно знает, почему да как "сортиры на Голландщине чистые".) Ну и как всегда - "...а то не похвалю!"

То, что ведьма никогда не похвалит русских, что бы они не делали, русские понимают. Но "надежда умирает последней" - а у ведьмы братик в плену. Странная покорность русского народа объясняется, похоже, именно этим: это нормальное поведение любого человека, у которого родные в заложниках. "Тут что хочешь сделаешь".

Осталось понять, что это за братик. То, что либеральная нежить "что-то прячет" от русских, интуитивно понятно. Понятно и то, что искомое находится на "тонком плане", это что-то нематериальное.

Вполне возможно, что "братик" - это и есть "русская идея". Точнее, "смысл нашей жизни"

Из этого вывод: достаточно сжечь ведьму, чтобы все проблемы с идеей решились сами собой. Сжечь ведьму, истребить нерусь - и Солнце духа наклонится к нам.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →