Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Мёртвая Смерть

Снилось много всякого. Запомнилось вот что.


Я принимаю участие в сложном магическом проекте, целью которого является поднять горизонт - то есть разорвать линию между небом и землёй, чтобы
узнать, что там скрывается. Это важно, поскольку из неких достоверных источников известно, что уже очень скоро наступит Последний День, и нужно знать, откуда и
как явится погибель.

Проблема состоит в том, что поднять горизонт надо аккуратно - так, чтобы скрывающееся там зло этого не почуяло и сюда не хлынуло. Также надо беречься от контролирующих инстанций - духов воздуха, то есть бесов, присматривающих за такими вещами.

В конце концов принимается решение замаскировать ритуал под съёмки клипа дуэта комических куплетистов "Утипусь&Типуся".

Съёмки происходят на аккуратной улочке, выложенной мелкой белой плиткой вроде кафеля. Той же плиткой выложена стена дома, на фоне которого происходит съёмка.

Окна в доме завешены белыми занавесочками в клеточку - причём цвет и размер этих клеточек в точности соответствует цвету и размеру плитки.

Комические куплетисты - два очень похожих человечка, этакие "одесситы", один повыше, другой пониже. Я знаю, что большой - это Утипусь, а маленький - Типуся.

Они одеты в белые фраки, разрисованные всё той же клеточкой - опять же, в точности такой же, как плитка. На шее - белые галстуки в клеточку, на головах - белые котелки в клеточку. В руках - тросточки с набалдашниками телесного цвета. Ежели, однако, присмотреться, то видно, что набалдашники изображают мошонки, а концы тросточек залупообразны.

Куплетисты подтанцовывают, посвистывают, ловко жонглируют тросточками и поют песенку:

Два моих знакомых тапочка,
Две моих знакомых булочки -
Перестукивают лапочки,
[тра-та-та-та-та-та] губочки!

Две моих знакомых палочки,
Две моих знакомых дырочки
Перекладывают папочки,
Теребят певичкам пипочки!

...
Две моих знакомых лесенки
Перебрёхивают песенки... [дальше не помню]

Одновременно с этим на всех балконах в том белом доме сидят люди на горшках и какают. Это надо делать так, чтобы не попасть в кадр - да и вообще чтобы не было видно, что на балконах кто-то есть. Поэтому все пригибаются, буквально распластываясь по горшкам. Это нужно для успеха ритуала: извержение кала отвлекает демонов, создавая что-то вроде защитной завесы.

Моя задача - проследить, чтобы ни одна макушка не появилась над балконом. Но всё полно тихими звуками кряхтения, пердежа, бульканья и проч. Песенка про тапочки и булочки всё это заглушает, но не сильно.

И вот, наконец, получается. Небо как бы отрывается от земли, и линия горизонта расширяется до щели.

Внезапно становится всё очень хорошо видно (в этот момент я понимаю, что привычное нам пространство создаётся именно закрытостью горизонта).

Там находится огромная пещера с машинами, напоминающими монстров и роботов из компьютерных игр. Эти машины предназначены для убийства людей и совершения казней. Похожи они на пауков - у них есть ходильные лапы - и на тараканов. Но я понимаю, что это и есть та самая железная саранча, о которой написано в Апокалипсисе.

И машины эти живые. Они не просто стоят на месте, а именно что спят - шевелясь, переступая во сне лапами, ударяясь боками. Этот железный шорох по мере подъёма линии горизонта над землёй делаются всё громче - поскольку машин этих чудовищное множество (откуда-то даже известно, что их больше, чем живых и мёртвых людей и животных, вместе взятых).

И мы понимаем, что всё это железное воинство заготовлено в той пещере с начала времён - под последнюю зачистку.

Кто-то, стоящий у меня за спиной, говорит: "Мир был сотворён Ненавидящим нас. Человек - подобие и образ всего того, что Творец ненавидит. Мы сотворены как игрушки для утоления Его гнева. Муки наши предначертаны до начала времён. Нам нет спасения."

Тут горизонт падает, как занавес: кто-то неправильно обосрался.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments