Category: город

с митинга

"Вот оно чё, Михалыч"

А, так «первый мусульманский мэр Лондона» фабианец. То есть прогрессивный социалист с «известными интеллигентными традициями». ПОНЯТНО. Вопросов больше не имею.

Да, кстати. Те, кто опасаются, что Лондон станет столицей мирового ислама и мирового же терроризма, несколько опоздали в своих страхах. Он всегда был столицей именно этих прекрасных явлений, а теперь они решили это ПОДЧЕРКНУТЬ. Ну чтобы никаких сомнений не оставалось, где вся правда-то гнездуется.

)(
с митинга

РФ, которую мы потеряли

Между тем, девяностые возвращаются всё более явно.

Одна из примет – снова появились «мусорные люди», почти исчезнувшие с глаз (не из реальности, а именно с глаз) в тучные годы. Какие-то дневные пьяницы, сумасшедшие (один такой вчера стоял посреди вагона метро, перегородив его, и мычал какие-то бреды), бомжи. А также певуны в метро, подростки, протирающие стёкла машинам - ну то есть «вот это вот всё».

Скоро «фулюганы и любера» подтянутся, такими-то темпами.

)(
с митинга

In memoriam

Умер "Лёня" "Ёбнутый". Который в своё время бегал с синим ведром на голове по машине с мигалкой.

Умер смешно: пилил дерево, на него уронили другое дерево. Для полной эстетики надо бы "по пьяни", но Лёня не пил.

Жаль его очень. Он ведь неплохой человек был, неглупый. В нормальной стране стал бы, наверное, химиком-технологом (он на него учился). В свободное время выступал бы в каком-нибудь самодеятельном театре. Или - пошёл бы в муниципальную политику, может - стал бы мэром какого-нибудь городка. Или ещё что-то нормальное и человеческое.

В эрефке у него путь был один - вот буквально "в клоуны у пидарасов". Конкретно - науки нет, работы нет, заняться интересным нечем. Связался с цыганствующими проходимцами, имевшими на проходимство жёлтый билет от "неких струкотур". У него билета не было. Без билета такие люди долго не живут. Как-то так вот - не живётся им долго.

Вот он и умер. Всё.

Не торопись, некуда тебе идти.

)(
с митинга

О заукраинском марше

Единственное, что меня заинтересовало в заукраинском мероприятии - это быстрота согласования, удобное время и великолепный маршрут, любезно предоставленный московской мэрией. Дальше мне стало всё понятно.

А единственная фотка с самого мероприятия, которая показалась мне выражающей суть мероприятия - вот эта:
10479708_338080583026704_5559156111356029549_n-1

Собственно, "марш новиопов-шестнадцатипроцентников" против русского большинства. Всё очень точно обозначено, ага-ага.

)(
с митинга

тьфу-тьфу-тьфу

Судя по этому тексту, в метро был взрыв.

То, что "эту версию не рассматривают" (и особенно открещиваются от темы теракта) - увы, работает именно на неё. Потому что по идее в таких случаях рассматривают все версии и ничего опровергать не торопятся.

Единственным серьёзным аргументов за "обычную аварию" может служить состояние метро при Собянине, когда число всяких происшествий увеличилось на порядок.

Невольно приходит на ум, что это такая своеобразная агитация за пересадку на велики. А то для кого велодорожки деланы? Извольте педальки покрутить. а то ишь, привыкли в вагончиках кататься. Теперь ой как подумаете, прежде чем под землю-то лезть... А как ещё быдлу объяснить его пользу?

Тьфу, конечно, на такие мысли, экая же дрянь в голову лезет, когда тут люди погибли.

Но ведь мы за эти годы и не такое повидали. И выучили, что невозможного нет. ОНИ МОГУТ. Даже не так. Они-то могут, а мы - нет. И спросить не с кого.

Так что будем надеяться, что это обычная авария, вызванная обычным недофинансированием. Надо же откуда-то взять денег на велосипедные дорожки... тьфу, опять об них.

И тут уже начинаешь думать, сколько у нас прибавится инвалидов в случае повсеместного внедрения всяких инвалидных удобств...

Тьфу-тьфу-тьфу. Не дай Бог нам этаких улучшательств.

)(
с митинга

От улыбки хмурый день светлей

Вот есть фотка. Допустим, мы не знаем, где происходит дело, но нам сказали, что это или Россия, или Украина. Можно ли угадать по каким-то деталям, что это именно Украина?



Да, можно. Нет, не по чёрно-красному флагу вдалеке, "это мало ли". И не по свастике намалёванной, это и тут могут. И не по прыгуну в оранжевых шортах - в принципе, такого можно и в России найти. И даже не по мужику с трезубцем на майке, я позавчера такого в метро видел.

А по лицам зрителей. По счастливым лицам зрителей из чистой вроде бы публики.

У русской чистой публики в такой ситуации были бы лица или яростные ("добей гадину"), или недоумевающие ("зачем вещь-то хорошую ломать"). Но вот чтобы такие светлые улыбки - это вряд ли.

Collapse )

)(
с митинга

К итогам украинских выборов

Всё-таки Люди как-то очень жОстко шутят.

Ну можно ж было бы подобрать на украинского начальника какое-нибудь свежее лицо. Нет, поставили «того же Януковича», только чуть более потасканного на вид. И даже про судимость в начале карьеры не забыли. «Все детальки».

Ну и Кличко как мэр Киева, конечно, атмосферен.

)(
с митинга

Экономическое

Оригинал взят у puls в Пример народного мэра.
Сейчас слушаю "Громадсько ТВ", где выступает начальник сайта "Остров", пан Гармаш.
Этот Гармаш заявляет:

"Почему все люди в Славянске поддерживают народного мэра Пономарёва? Потому что он сделал три основные вещи:
- запретил продажу алкоголя (?)
- выгнал из города цыган, которые занимались торговлей наркотиками
- национализирован местный рынок, в результате там цены упали в два раза."


ponomarev

При этом он этого Понамарёва называет извергом.
Побольше бы таких извергов и в РФ не мешало бы, мне кажется.


Я не совсем понял, что значит "национализирован местный рынок", но если речь идёт о том, что рынок держали некие частные лица, не позволявшие понижать цены и обиравшие продавцов, а потом их прогнали и снизили поборы, то цены вполне могли и упасть.

Так что и в самом деле - - -

)(
с митинга

Напоминаем. 1 мая - День Русской Национальной солидарности

Оригинал взят у tor85 в 1 мая - День Русской Национальной солидарности

10296421_718181364900575_2630878716604205368_o

Национально-Демократическая Партия (НДП) и Русское общественное движение (РОД) проводят 1 мая митинг в поддержку Русской солидарности. Мы - за права и свободы восставших русских в Донбассе. За Русскую Весну - в поддержку борьбы русских за свои права по всей Украине и России.
Сбор 1 мая, в 15.00, Парк Горького.

)(
с митинга

Тем временем в тихой Беларуси

Правительство Белоруссии рассматривает законопроект об уничтожении русскоязычной топонимики

Новая редакция закона Белоруссии "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам наименований географических объектов" согласована и находится на рассмотрении правительства Белоруссии, сообщает пресс-служба Госкомимущества республики.

"Документ, который предусматривает присвоение наименований географическим объектам на белорусском языке и передачу с белорусского языка на русский язык, согласован всеми заинтересованными министерствами и ведомствами республики, находится сейчас на рассмотрении в Совете министров Республики Беларусь", - сказано в кратком официальном комментарии.

Напомним, власти постсоветской республики повсеместно заменили русскоязычные указатели населённых пунктов и навязывают населению особый вариант латинизированного шрифта. Так, например, в минском метро не осталось ни одного указателя на русском языке, но в дополнение к белорусскоязычным указателям появились также дублирующие их на "чешской латинице". Согласно законопроекту, не прошедшему общественного обсуждения, названия географических объектов предписывается подавать исключительно на "беларускай мове", с которой делается перевод на русский язык, а русскоязычная топонимика переводится на "беларускую мову" и затем через транскрипцию подаётся "русскоязычный вариант". По мнению разработчиков законопроекта, русский язык не подходит для именования топонимики и, согласно этой логике, станция метро "Октябрьская" в русскоязычном варианте должна именоваться "Костричницкая", а город Могилёв - "Махилёу".


)(