Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

с митинга

не-а, это вы зря

Турецкое ТВ заподозрило российскую разведку в использовании джиннов

На турецком телеканале TRT вышла передача о роли потусторонних сил в разведывательной деятельности, сообщает Vesti.az. Ее участники — публицисты Мехмет Шекер и Омар Озкая — утверждали, что зарубежные спецслужбы используют джиннов в своей работе. По их утверждению, активнее всего в этом направлении действует российская разведка.
По словам участников программы, джинны помогают при получении различной информации. В частности - "для сбора секретной информации с подводных лодок".

К помощи потусторонних сил, как утверждают Шекер и Озкая, прибегают также американское ЦРУ и израильский "Моссад". [...]

В арабской мифологии и исламе джинны — существа, созданные из огня. Они появились в мире раньше людей, и их возможности значительно превосходят человеческие.


Собственно, в этом сообщении явной передержкой является одно, но весьма важное обстоятельство. А так - - -

)(
с митинга

Церковное | Государство и ценности

Кураев жалуется:

В 2012 году массированная атака телеканалов против христианства стала очевидной.
Только сегодня канал Культура начал показ сериала "Копье судьбы" (вариации на темы "кода-да-винчи").
Рен-ТВ весь день крутит тупую оккультятину.
Даже на Вести24 час назад было про тайны египетских пирамид и "пирамиды Голода".

В состоянии ли Синодальный информационный отдел вести мониторинг оккультных и антицерковных передач на российском телевидении? Полагаю, что да. Но если эти данные есть, неужели они не беспокоят? Если они и есть и носят тревожный характер, то почем докладываются лишь Патриарху, но не сообщаются всей Церкви и обществу? [...]

Учитывая хорошую управляемость российских ведущих масс-медиа, можно будет в итоге доказательно сформулировать государственную политику в области религии. Пока есть лишь ощущение ее лицемерия: на словах - поддержка Церкви, реально же - установка на размывание христианских ценностей.


Ну, про "оккультятину", конечно, Кураев напрасно возмущается. Это абсолютно востребованная массами вещь, и упускать её из рук - значит, добровольно отдать её в другие руки. Если государство запретит сказки про тайны египетских пирамид и гороскопы в газетах, это будет вызывать совершенно лишнее недовольство и бурчание. Потому что домохозяйки обожают гороскопы и тайны пирамид. А наше поганое государство и без того злит народ почём зря, в том числе и там, где НИКТО НИКОГДА этого не делает, даже самые мерзкие диктаторские режимы. Ну например - в России нет и никода не будет нормальной эстрады, с меняющимися исполнителями и хоть какой-то движухой, потому что "на зрелище" у нас вечная-бесконечная Алла Борисовна Пугачёва и её блядунцы и поблядуны, которые будут по пятьдесять лет торчать в телевизоре, ибо, в отличие от нормальных стран, являются частью правящей элиты. Такого издевательства даже в Центральной Африке себе никто не позволяет, а в Эрефии - "ну вот ничего не поделаешь, Пугачёва будет всегда, извините". И точно то же самое издевательство "куда не кинь", и "ничего не поделаешь".

Так что "запрещать гороскопы" в угоду "попам" не будут, потому как ЭТО УЖ СЛИШКОМ. Да и условные "попы" не особо-то и возражают - потому иначе иначе что они будут обличать? Уж не грехи ли власть имущих? Хе-хе-хе.

Но, безотносительно к вышесказанному, формулировка "на словах - поддержка Церкви, реально же - установка на размывание христианских ценностей" на удивление верна. Точнее, не совсем - потому что выражение "на словах" является совершенно неправильным и несправедливым. Неееет. И то и другое - именно что на деле.

Политика властей именно такова: и всемерная поддержка Церкви, и уничтожение христианских (и вообще всяких) ценностей. Никакого противоречия тут нет, наоборот - это совершенно осознанная и очень последовательная линия. И это касается далеко не только Церкви, а и вообще всех российских учреждений и институтов, которые имели (или хотя бы теоретически могут иметь) в себе какой-то "дух" или хотя бы "коллективные цености".

Армию, например, вспомните. При всеъ её немощах она всё-таки не самая слабая в мире. Но что у нас с "воинским духом" (присущим любой нормальной армии, даже маленькой и слабенькой)? Это даже не "хе-хе", а "буээээ" и "бля-бля-бля". То же самое - с "духом собственности" (поэтому, в частности, у нас так изобретательно издеваются над мелкими собственниками). Школьные учителя, вымогающие у родителей "денюжку" и фунциклирующие в избирательных комиссиях - сюда же... И так везде.

Почему? А вот потому. Ни у каких институций, корпораций и учреждений не должно быть НИКАКОГО "духа", "ценностей" и тем более - морального авторитета в обществе. Это принципиально.

А сами корпорации и институции - надо, конечно, поддерживать. Материально. Они полезные, они государственное дело делают. Им можно и нужно давать деньги, ресурсы, прочие ништяки. Но только чтоб ни-ни - - -

)(
с митинга

Поттернианское

Вообще-то Волдеморт - самый обычный Кощей Бессмертный, чья смерть в яйце, яйцо в утке и так далее. Гарри - это молодой Иван-Царевич, у которого Кощей убил родителей (или похитил мать). Даже волшебные животные-помощники - и те имеют место быть.

Но как сделано, как сделано.

А главное - когда Волдеморта Гарри таки добил, его не убил Драко Малфой вместе с перекупленным им Роном, каковые после этого "стяжали бы всю славу победителей" и прекрасно устроились бы, а Гарри пришлось бы долго возвращаться с того света и отстаивать свои права, как это было в русской сказке.

Хотя... неплохое вышло бы продолжение ещё романа на три.

)(
с митинга

Листая старые страницы. Триколорный Зодиак

Готовя предыдущий постинг про Зодиак, я посмотрел, что у меня на эту тему лежит на компе. Пользуясь случаем, хочу отметить, что Spotlight – спасение для гуманитарного ума, так как позволяет, наконец, быстро находить нужный файл по запомнившемуся обрывку текста или нескольким словам, и это не требует медленного перелопачивания всего диска, с рычанием и стонами насилуемого железа.

Так вот, на машинке обнаружились всякие интересные и забавные фигнюшки. В том числе и текстик, который мне прислал когда-то (кажется, в двухтысячном) знакомый в видах публикации на одном покойном ныне ресурсе. Текстик, правда, был простоват и грубоват, я его слегка олитературил – именно что слегка.

Сейчас такое уже как-то не читается, но пусть будет, «как памятник эпохи».

Collapse )

В общем, кое-что дожило и до сего дня. Конечно, киллеров уже не помнят, олигархи сменились чекистами, а вот электорат продолжает в том же духе.

)(
с митинга

Под знаком Козерога

Читая разного рода рассуждения об «эпохе Водолея», сменяющей «эпоху Рыб», мне всё время хочется спросить – а с какого, простите, ляда все решили, что мы живём именно в «эпоху Рыб»?

Нет, я в курсе про прецессию и про точку весеннего равноденствия. Но все эти построения как-то не очень соответствуют реальности. Хотя бы потому, что нынешняя эпоха ну очень непохожа на «рыбную». В смысле – на те свойства знака Рыб, которые зафиксированы в западной астрологической традиции. «Тут что-то другое».

Между тем, вопрос о том, в какой эпохе мы живём, можно решить и проще, классическими методами. Достаточно включить в рассмотрение не только дела небесные, но и дела человеческие.

Как известно, наш календарь расчерчен вдоль и поперёк особыми днями, которые мы называем «праздниками», «памятными датами» и так далее. На первый взгляд кажется, что эти даты определяются историческими событиями: когда что-то случилось, тогда и празднуем. Если же приглядеться, сплошь и рядом открывается, что дата просто натянута на историю, или история – на дату, причём иногда даже слышно, как скрипит натягиваемая резина. А под резинкой скрывается, как правило, какой-нибудь "асцендент где нужно" или "дом какой положено".

Чтобы не ходить далеко за примером, возьмём советскую систему памятных дат. Например, стоит обратить внимание на большевистско-советский культ «Великого Октября». Казалось бы, люди, первым делом заменившие календарь на общеевропейский, не должны придавать такое значение обычной календарной нестыковке: революция ведь произошла «7 ноября по новому стилю», а не «25 октября». Ну, назвали бы её «Великой Ноябрьской», и дело с концом. Тем не менее за «Октябрь» цеплялись ногтями и зубами, «Октябрь» был самым «советским» месяцем, «Октябрьским» было всё что только можно, даже детская организация называлась «октябрята» (буквально – дети, пережившие символическое рождение в октябре). Кое-что становится понятным, если учесть, что октябрь – в основном «весовский» месяц, Весы же связаны с Фемидой и идеей справедливости и честного суда (в том числе и к себе); а вот Скорпион – с идеей тайной мести. Поэтому «скорпионья» революция 1917 года нуждалась в символическом прикрытии «октябрём». Читай: «это был великий и справедливый суд народа над прогнившим режимом, а вовсе не тайная месть изменников и клятвопреступников мудрому и справедливому Государю». Впрочем, это только первый слой, культ Октября имеет и более глубокую символическую природу: тут нужно говорить о связи с «красной звездой»-Марсом и о других темах, раскрывать которые было бы долго.

Или вот ещё. Как известно, товарищ Сталин в конце войны положил немало людей (сколько – отдельный вопрос, оставляем его историкам) на то, чтобы взять Берлин и завершить войну к 1 мая или «где-то около того». То, что это не получилось, он сам воспринимал как тяжёлое личное поражение. Сталин не участвовал в праздничном параде, а день победы так не стал государственным праздником (точнее, два года попраздновали, чтобы не оскорблять людей слишком явно, но с 1948 года 9 мая – обычный рабочий день). Однако с 1965 года День Победы вдруг начали «раскручивать». Официальная причина – двадцатилетний юбилей, но на месте астрологов я посмотрел бы на положение больших планет...

И это, заметим, ситуации, когда праздник нужно привязывать к определённой дате. А есть праздники, которые не привязываются к датам, а назначаются.

Важнейший из которых – Новый Год. Начало времени как такового.

Собственно говоря, именно дата празднования новолетия и определяет, в каком эоне мы находимся и под каким знаком. Потому что это определяет гороскоп нового года, каждый раз приходящийся на одну и ту же дату. «Как новый год встретишь – так его и проведёшь»: высказывание чисто астрологическое, если вдуматься.

Так что у нас с новолетием?

Начнём со сведений исторических. Самым естественным для арийских народов началом Нового Года является нов руз, день весеннего солнцестояния, 21-22 марта. То есть начало Овна, как начало зодиакального круга как такового. «Тут всё понятно» - полное совпадение астрологической традиции и культа. Связь между арийской цивилизацией и знаком Овна тоже вполне очевидна.

«Азиатский» Новый Год – прежде всего китайский и вьетнамский - отмечается по лунному календарю, но дата никогда не выходит за пределы 21 января – 22 февраля. То есть это практически всегда «водолейский» год. То, что азиатская и особенно китайская цивилизация – именно «водолейская», не увидеть трудно: на низком плане – покорность судьбе, ограничения, бедность и тупость, на более высоком – мистицизм, «духовность», «воздух». И, наоборот, иудейский Рош ха-Шана - дево-весовский, но по смыслу с явным уклоном в Весы (что и неудивительно, Новый год считается Судным днём).

С 46 года до нашей эры – то есть ровно за поколение до Христа – Юлий Цезарь установил празднование Нового Года 1 января [1]. Это событие, собственно, и было подлинным началом западной цивилизации. Что, между прочим, очень чётко проявляется в западном самосознании: всё, что было до Цезаря – это «предыстория» (хотя и очень интересная и иногда блестящая), а вот после – своё родное. Август – первый собственно западный правитель, «царь золотого века», потом упадок нравов, потом «зима Запада», и дальше – Возрождение, Весна, которая переходит в Лето Модерна.

Но это в сторону. Что, собственно, было сделано? Рим – и все наследующие ему цивилизации – перешли в знак Козерога, в определённую точку этого знака. Христиане закрепили ситуацию: рождество Христово – это зимнее солнцестояние, начало знака Козерога.



Что представляет из себя Козерог? Прежде всего, это кардинальный знак Земли – что преполагает прошитый материализм (Козерог – «основной материалист Зодиака»). Правящая планета – Сатурн, сила судьбы. Путь развития – это «путь горного козла»: вверх пешком до самой вершины самой высокой горы. Невероятное терпение и упорство, организаторские и управленческие способности, основные области самореализации – коммерция и политика, основные ценности – Богатство, Власть, Статус (и четвёртая, открывающаяся Козерогу очень постепенно – сексуальность, понимаемая Козерогом как «идеальное в плену материального»).



Но плен этот сладок


Козерог связан с десятым домом – домом Успеха, основной западной ценности. Раздвоенные рога символизируют бинарно-расчленяющий принцип, формальную логику как основной способ познания, а также и некоторые другие свойства, менее безобидные. Впрочем, и само слово capricornus подозрительно отдаёт эвфемизмом [2], за которым скрывается ни кто иной, как "диаболон", великий Разводчик (являющийся, в свою очередь, одним из ликов Друдж, Лжи). Впрочем, "тёмный" аспект есть у каждого знака, но тут он очень уж заметен.

В общем, это портрет западной цивилизации как она есть.


Запад. Ничего общего с «Рыбами», не так ли?


Тут следовало бы раскрыть тему, проанализировав именно саму дату – 31 декабря/1 января (время смены управления Юпитера и Марса в знаке и «много чего ещё»). Но я не астролог, и оставляю это профессионалам.

Остальных же читателей я призываю относиться к этому тексту просто как к игре ума. Ну вот такие у меня занудные шутки.

[1] Я намеренно абстрагируюсь от темы зодиакального смещения, а также от темы "когда, на самом-то деле, жил Цезарь".

[2] На русском получился даже двойной эвфемизм: «козерог» - это перевод со сменой гендера животного. Связано оно, судя по всему, с представлением о том, что созвездие символизирует козу Амалфею, кормилицу Зевса. Придумали это, как всегде, немцы, увлечённые античностью – а русские перекопировали.
На самом деле – «козлорог»: слово capricornus сконструировано из caper и cornu, где caper – это именно что козёл. В древности созвездие так и именовалось - Козлом или «рыбо-козлом». На всех изображениях знака у козерога – длинные загнутые козлиные рога, а не рудиментарные козьи рожки.


)(
с митинга

Каждой твари по паре

Сижу на конференции Русского гражданского союза.

Действо происходит в Измайловской, корпус "Дельта", третий этаж.

В соседнем зале собирается "Солидарность", а напротив по тому же этажу - Общество Золотого Розенкрейца.

Так и слышу гугнение анонимуса -"...и всё это одна мишпуха, все друзики, все заодно, все из одной кормушки жрякают и простым ребятам головы дурят... дома надо сидеть".

ДОВЕСОК. Розенкрейцеры ещё и музыку включили, и речь Антона Сусова сопровождали отзвуки оккультных песнопений.

)(
с митинга

про себя любимого: псевдоастрологическое

Как бы не относиться к астрологии, но мой стиль мышления и в самом деле может быть проиллюстрирован моим гороскопом. У меня Солнце в Весах и Луна в Овне, образующие промеж собой не очень точную, но оппозицию (усиленную лунными узлами).

Рассуждая на любую тему, я стараюсь учитывать все факты, думать аккуратно и взвешивать формулировки – в частности, я стараюсь выбирать слова, чтобы сформулировать свою мысль как можно более точно[1] – но при всём том эмоциональная составляющая рассуждения зачастую получается вовсе даже не взвешенная. «Разложить всё по полочкам – да и всем шкафом дать по голове нехорошим людям».

[1] Да вот хотя бы: выше я пишу, что «мой стиль мышления и в самом деле может быть проиллюстрирован моим гороскопом». Слово я подбирал секунд пять – потому что при агностической позиции по отношению к астрологии, которую я декларировал в начале фразы, слово «объясняется», приходящее на ум первым, не подходит, как и выражения типа «связан с гороскопом» или «виден в гороскопе».


)(
с митинга

Из дальних странствий возвратясь

Одна из традиционных либеральных мантр, вечное причитание – «в России нечем дышать». Имелось в виду, разумеется, «в политическом и культурном смысле дышать».

Кто бы подумал, что наши власти своими усилиями по раздербану и пропилу советской противопожарной инфраструктуры эту самую мантру овеществят. Теперь в России и в самом буквальном смысле нечем дышать.

) а мне сказали, что «сегодня ещё ничего» (
с митинга

О принцессах, часть 2

Рыцарь преодолел ограду из шиповника, сразился со сторожевым драконом, проник в разрушенный дворец, там сразил полчища летучей, ползучей и прыгающей нечисти, и, утомлённо поскрипывая латами, проник в тёмный подземный зал, где в хрустальном гробу лежала Спящая Красавица.

Сбросив тяжёлый шлем, он аккуратно снял хрустальную крышку гроба и, трепеща, запечатлел поцелуй на бледных, прекрасных устах.

Принцесса очнулась, ответила на поцелуй. Тонкие руки её обвили шею спасителя, и принцесса со счастливым вздохом приникла к шее рыцаря.

Через пять минут всё было кончено.

- Ты меня спас, - благодарно сказала принцесса, вытирая окровавленный рот. – Ещё сто лет без еды я бы не вынесла.

)(